いわしの唐揚げ レシピ・作り方

いわしの唐揚げ
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭を切り落とし、開き、尻尾と真ん中の骨をとります。
    小さい骨は取り除かなくて良いです。
  2. 2 フードプロセッサーに、いわし、味噌、卵をいれてよくねります。
  3. 3 人参をみじん切りします。
  4. 4 フードプロセッサーの中身をボールにうつし、人参とパン粉を加えてよく混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をたっぷりいれて、火をかけます。
  6. 6 油がブクブクなったら、スプーンでボールの中身をすくって、いれていきます。
  7. 7 スプーン2回分でひとつの丸をつくっていれていきます。
  8. 8 両面の色がかわって、よくあげたら出来上がりです♪

きっかけ

いわしの塩焼きにあきたので

  • レシピID:1570014048
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る