いわしの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしの頭を切り落とし、開き、尻尾と真ん中の骨をとります。
小さい骨は取り除かなくて良いです。 - 2 フードプロセッサーに、いわし、味噌、卵をいれてよくねります。
- 3 人参をみじん切りします。
- 4 フードプロセッサーの中身をボールにうつし、人参とパン粉を加えてよく混ぜます。
- 5 フライパンに油をたっぷりいれて、火をかけます。
- 6 油がブクブクなったら、スプーンでボールの中身をすくって、いれていきます。
- 7 スプーン2回分でひとつの丸をつくっていれていきます。
- 8 両面の色がかわって、よくあげたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません