簡単に♡柔らかっ!ポークソテー♡ レシピ・作り方

簡単に♡柔らかっ!ポークソテー♡
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
お肉が柔らかくなるように、どんどん叩いてくださーい(╭☞•́⍛•̀)╭☞

バターの旨味プラスで、塩胡椒だけでも絶品です♡

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでお肉の表面の水分を拭いておきます。
  2. 2 包丁で、お肉を細かく叩き、
    筋の部分も、細かく切り込みを入れておきます。
  3. 3 塩胡椒を両面にふり、なじませておきます。
  4. 4 フライパンに、バターを熱して、中火で両面けたら完成!!

きっかけ

おいしいポークソテーを作りたくて◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

強火で一気に焼くと、お肉が固くなりやすく、バターも焦げるので、中火でじっくり焼いてください!

  • レシピID:1570013812
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/12/18 23:40
    簡単に♡柔らかっ!ポークソテー♡
    シンプルな味付けがおいしいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る