簡単に♡柔らかっ!ポークソテー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ2
作り方
- 1 キッチンペーパーでお肉の表面の水分を拭いておきます。
-
2
包丁で、お肉を細かく叩き、
筋の部分も、細かく切り込みを入れておきます。 - 3 塩胡椒を両面にふり、なじませておきます。
- 4 フライパンに、バターを熱して、中火で両面けたら完成!!
きっかけ
おいしいポークソテーを作りたくて◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
強火で一気に焼くと、お肉が固くなりやすく、バターも焦げるので、中火でじっくり焼いてください!
- レシピID:1570013812
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/12/18 23:40シンプルな味付けがおいしいですね!ありがとうございました♪
バターの旨味プラスで、塩胡椒だけでも絶品です♡