冷凍するだけ!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗って袋やボウルなどに入れて冷凍する。
(パリパリっとなるくらい) - 2 流水で流して解凍(10秒ほどでオッケー)
-
3
手でよくしぼってキッチンバサミや包丁で5センチぐらいに切って皿へ盛る。
ごまをトッピングしてめんつゆと醤油を好みの量かける。
きっかけ
買ってきた小松菜を間違って冷凍庫に入れてしまいました。なんとかして使えないか、とりあえずまず洗おうと思ったらなぜかおひたしにそっくり! 醤油とめんつゆかけたらウマっ!となりご飯がすすみました。
- レシピID:1570013767
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜はゆでなくてもアクないし、この方が簡単だし、普通にうまい。