☆牛乳2倍☆濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

☆牛乳2倍☆濃厚クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
牛乳2倍!!で、超濃厚クリームシチューが作れます!
この方法で、時短&美味しいクリームシチューをぜひ作ってみてください ◡̈❁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ切ります。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋で、鶏肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、残りの具材を全て入れて炒めます。
  4. 4 水を入れて、蓋をし中火で15分煮込みます。
  5. 5 火を一旦消して、シチューの素を入れて混ぜます。
  6. 6 溶けたら、牛乳をいれて更に5分程煮込んで、トロミがつけば完成!!

きっかけ

濃厚なクリームシチューが食べたくて! 我が家では、いつも牛乳2倍で作っています。

おいしくなるコツ

シチューの素により、量が異なるので注意!! 牛乳の量を表示の2倍、水の量は、トータル量を合わしてください。 例)牛乳200㏄・水800㏄の場合は、トータル1000㏄なので、牛乳400㏄で水600㏄になります。

  • レシピID:1570013699
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎにんじん鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る