☆牛乳2倍☆濃厚クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ切ります。
- 2 サラダ油を熱した鍋で、鶏肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、残りの具材を全て入れて炒めます。
- 4 水を入れて、蓋をし中火で15分煮込みます。
- 5 火を一旦消して、シチューの素を入れて混ぜます。
- 6 溶けたら、牛乳をいれて更に5分程煮込んで、トロミがつけば完成!!
きっかけ
濃厚なクリームシチューが食べたくて! 我が家では、いつも牛乳2倍で作っています。
おいしくなるコツ
シチューの素により、量が異なるので注意!! 牛乳の量を表示の2倍、水の量は、トータル量を合わしてください。 例)牛乳200㏄・水800㏄の場合は、トータル1000㏄なので、牛乳400㏄で水600㏄になります。
- レシピID:1570013699
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この方法で、時短&美味しいクリームシチューをぜひ作ってみてください ◡̈❁