じゃこ入り焼おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 お茶碗大盛り4杯
- ちりめんじゃこ 30g
- サラダ油 小さじ2
- 醤油① 大さじ1
- 醤油② 大さじ1/2
作り方
- 1 ご飯にちりめんじゃこを混ぜ、おにぎりを8個作る。フライパンにサラダ油をしいて火にかけ、おにぎりを並べる。両面こんがりと焼き、醤油①を回しかける。
- 2 芳ばしく焦げ目が付いたら裏返し、醤油②を回し入れる。 両面芳ばしく焼き上がったら火を止めて完成。
きっかけ
美味しい焼おにぎりが食べたくて。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩気があるので、表面に塩をつけなくても美味しくいただけます。
- レシピID:1570013669
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません