ちりめんじゃこの和風チャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこの和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
お昼ご飯の定番チャーハンにちりめんじゃこを加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにした玉ねぎ、ピーマンを炒める。半月切りにしたちくわを入れさらに炒め、ちりめんじゃこも加えてさっと炒める。マヨネーズを全体に混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯、だしの素を加え全体と炒め合わせる。しっかり具とご飯が混ざったら、端に寄せ溶いた卵を入れる。かき玉状にし、全体と混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に醤油を回し入れ強火にし、全体と混ざったら完成。

きっかけ

おうちにある材料で。

おいしくなるコツ

醤油は強火でブクブクしてから全体と混ぜ合わせると、芳ばしく仕上がります。

  • レシピID:1570013654
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る