ちりめんじゃことコーンの和風キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ(出来ればソフトなもの) 大さじ3
- とうもろこし 大さじ3
- ほうれん草(茹でたもの) 1/4束分
- 生クリーム 90㏄
- 玉子 1個
- 溶けるチーズ 30g
- パイシート 2枚
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。パイシートを2枚繋げて麺棒で軽くのばす。タルト型をさっと水で濡らし、パイシートを型に敷いておく。冷蔵庫で10分ほど休ませる。
- 2 ちりめんじゃこ、ほうれん草、とうもろこし、玉子、生クリーム、チーズをボウルで混ぜ合わせる。余熱完了したらパイ生地に混ぜ合わせた液を注ぎ、25~30分焼いて完成。
きっかけ
家にベーコンもハムもウインナーもなかったので、じゃこを使ってみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼けていなければ、時間を追加して調整してください。
- レシピID:1570013652
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません