ちりめんじゃことコーンの和風キッシュ レシピ・作り方

ちりめんじゃことコーンの和風キッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
ちりめんじゃこを子どもが大好きなキッシュに入れて食べやすくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。パイシートを2枚繋げて麺棒で軽くのばす。タルト型をさっと水で濡らし、パイシートを型に敷いておく。冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  2. 2 ちりめんじゃこ、ほうれん草、とうもろこし、玉子、生クリーム、チーズをボウルで混ぜ合わせる。余熱完了したらパイ生地に混ぜ合わせた液を注ぎ、25~30分焼いて完成。

きっかけ

家にベーコンもハムもウインナーもなかったので、じゃこを使ってみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼けていなければ、時間を追加して調整してください。

  • レシピID:1570013652
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る