ほっとくだけ!簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

ほっとくだけ!簡単蒸し鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
miiie..
miiie..
お湯を沸かして入れておくだけ!簡単柔らか蒸し鶏ができます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉が入るくらいの鍋にお湯を沸かす。(鍋の半分くらい)鶏むね肉は真ん中に軽く切れ目を入れ、左右に開く。
  2. 2 フォークで鶏肉をブスブス刺す。砂糖と塩をすり込む。
  3. 3 2の肉を耐熱のジッパーに入れる。ジッパーは空気をなるべく抜いて。
  4. 4 お湯が沸いたら鍋を火からおろし、沸騰したお湯の中に3の肉を入れ蓋をし、1時間ほど放置。
  5. 5 1時間経ったら取り出して
    出来上がり!
    冷めずにそのまま使っても◎
    保管する際は冷めてから冷蔵庫で。

きっかけ

柔らか蒸し鶏を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖をすり込むことでお肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1570013417
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/03/29 08:22
    ほっとくだけ!簡単蒸し鶏
    簡単にできました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る