ほっとくだけ!簡単蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉が入るくらいの鍋にお湯を沸かす。(鍋の半分くらい)鶏むね肉は真ん中に軽く切れ目を入れ、左右に開く。
- 2 フォークで鶏肉をブスブス刺す。砂糖と塩をすり込む。
- 3 2の肉を耐熱のジッパーに入れる。ジッパーは空気をなるべく抜いて。
- 4 お湯が沸いたら鍋を火からおろし、沸騰したお湯の中に3の肉を入れ蓋をし、1時間ほど放置。
-
5
1時間経ったら取り出して
出来上がり!
冷めずにそのまま使っても◎
保管する際は冷めてから冷蔵庫で。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/03/29 08:22簡単にできました。美味しかったです!