ガーリックポークソテー レシピ・作り方

ガーリックポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
ご飯に良く合います。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(豚カツ用) 4枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉はラップで挟み、麺棒で叩く。大きさが1.5倍ほどになったらOK。薄力粉をまんべんなく振り、サラダ油を熱したフライパンに並べ焼く。塩コショウ(片面だけでOK)を振る。
  2. 2 両面を焼いて火が通ったら、醤油、砂糖、おろしにんにくを入れ火を強めて、両面にからめて完成。食べやすく切ってお召し上がりください。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

麺棒でたたくことで、お肉がやわらかくなって食べやすくなります。

  • レシピID:1570013409
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る