ガーリックポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(豚カツ用) 4枚
- 薄力粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 濃口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
- 1 豚肉はラップで挟み、麺棒で叩く。大きさが1.5倍ほどになったらOK。薄力粉をまんべんなく振り、サラダ油を熱したフライパンに並べ焼く。塩コショウ(片面だけでOK)を振る。
- 2 両面を焼いて火が通ったら、醤油、砂糖、おろしにんにくを入れ火を強めて、両面にからめて完成。食べやすく切ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません