ナスのガパオ風 レシピ・作り方

ナスのガパオ風
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ ご飯にもおつまみにもどうぞ☺ パンに挟んでも美味ですよ☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子2個溶きほぐし胡麻油をひいたフライパンに流し入れ大きくかき混ぜボウルに取り出す
  2. 2 豚肉は細かくカット、玉ねぎはみじん切り、ナスは半月切りに。先程のフライパンに胡麻油をひき、豚肉、玉ねぎ、ナスの順に炒める
  3. 3 水200ccを足し 豆板醤、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、ブラックペッパーで味付け。
  4. 4 汁がなくなる位まで炒め 玉子を加え火を止め ドライバジルをかけて皿に盛り付け。種を取った鷹の爪、ニンニクチップをかけて…
  5. 5 出来上がり✋

きっかけ

かなり自己流で作りました(/´△`\)

おいしくなるコツ

玉子を加えたらサっと混ぜて✋ せっかくの綺麗な黄色が濁るので混ぜ過ぎは×です✋

  • レシピID:1570013118
  • 公開日:2017/02/02
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