筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
miyukitaku
miyukitaku
和食はホットする味ですよね!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 蓮根 100g
  • 人参 100g
  • 竹の子 100g
  • 牛蒡 100g
  • 椎茸 2枚
  • 蒟蒻 100g
  • 300CC
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • ラカント 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油をいれて鶏肉を炒める
  2. 2 鶏肉の色が変わったら、野菜と蒟蒻を入れて炒める
  3. 3 油が全体に回ったら、水と調味料を入れてアクをとる
  4. 4 蓋をして中火で20分煮る。火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

腸内環境改善のため、根菜類をたくさん食べたかったので作りました。

  • レシピID:1570013023
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る