サムゲタン風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元はよく洗い、ネギの青い部分、洗った米、しょうがと水1リットルとともに水からゆでる。
-
2
沸騰してくると中心にあくが集まるので取り除く。
サムゲタン用の高麗人参・なつめなどを入れ20~30分コトコト弱火で煮る。 -
3
最後に塩で味を整える。
一気に塩を入れずに少しずつ様子を見て足していく。
好みで粒黒胡椒も入れて下さい。 - 4 出し汁ができたら、その中に具の材料を入れ煮えたら出来上がり。
- 5 つけダレはすべてをあわせてください。
-
6
写真は二色鍋にしています。
チゲ鍋などが合いますがお好みで色々な鍋を楽しんで下さい。
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- サムゲタン
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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シェリママ☆☆2021/01/14 15:20お野菜たっぷり!美味しくできました!
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