かぼちゃのスープです☆ぽっくり♪ほっくり♪こっくり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は、皮と種を取り除き、角切りにする。深底フライパン鍋に、バターと玉葱を入れ、中火で炒める。玉葱が透き通れば、南瓜・コンソメと、ひたひたの水を入れ、蓋をしながら煮る。
- 2 南瓜が柔らかくなったら火を止め、軽く潰してから牛乳を入れ、混ぜる。全部をミキサーにかける。滑らかになれば鍋に戻す。弱火にかけ、沸騰させないように温める。
- 3 塩・胡椒で味を整えたら火を止め、カップにそそぐ。あれば南瓜の種(なければパセリ)を飾り、出来上がり☆ラップをして、冷蔵庫で冷やしてから頂いてもGOOD☆
-
4
お料理アレンジ:
冷製ver.。かぼちゃの皮をレンジでチンし、型で抜いて飾っても☆ -
5
素材アレンジ:
半量をさつまいもにしたver.。
坊ちゃんかぼちゃのカップに入れてw☆
きっかけ
大好き♪♪なかぼちゃで、ゴクゴク飲めちゃうwスープを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*トロトロ加減は、牛乳でお好みに調節します。冷やすとトロミが強くなるので、少し増やしてもいいかなw☆ *冷やすと塩味も立つので、冷たくして頂くときは塩を控えめにしてね☆
- レシピID:1570012593
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません