かぼちゃのスープです☆ぽっくり♪ほっくり♪こっくり レシピ・作り方

かぼちゃのスープです☆ぽっくり♪ほっくり♪こっくり
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
みんな大好き♪うちの定番です!素材のお味を生かして、栄養も丸ごと頂きます。バター多めでコクもUP!!温めても、冷やしても。お好みでどうぞどうぞw☆

材料(4人分)

  • 南瓜 4分の1個
  • 玉葱をスライス 半分個分
  • バター 20g
  • コンソメ 2個
  • 牛乳 400CC~
  • 塩 胡椒 少々
  • (あれば)かぼちゃの種 12粒位

作り方

  1. 1 南瓜は、皮と種を取り除き、角切りにする。深底フライパン鍋に、バターと玉葱を入れ、中火で炒める。玉葱が透き通れば、南瓜・コンソメと、ひたひたの水を入れ、蓋をしながら煮る。
  2. 2 南瓜が柔らかくなったら火を止め、軽く潰してから牛乳を入れ、混ぜる。全部をミキサーにかける。滑らかになれば鍋に戻す。弱火にかけ、沸騰させないように温める。
  3. 3 塩・胡椒で味を整えたら火を止め、カップにそそぐ。あれば南瓜の種(なければパセリ)を飾り、出来上がり☆ラップをして、冷蔵庫で冷やしてから頂いてもGOOD☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    冷製ver.。かぼちゃの皮をレンジでチンし、型で抜いて飾っても☆
  5. 5 素材アレンジ:
    半量をさつまいもにしたver.。
    坊ちゃんかぼちゃのカップに入れてw☆

きっかけ

大好き♪♪なかぼちゃで、ゴクゴク飲めちゃうwスープを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*トロトロ加減は、牛乳でお好みに調節します。冷やすとトロミが強くなるので、少し増やしてもいいかなw☆ *冷やすと塩味も立つので、冷たくして頂くときは塩を控えめにしてね☆

  • レシピID:1570012593
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ牛乳・乳飲料
料理名
かぼちゃのスープ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る