現在地
野菜  > 

かぼちゃのスープです☆ぽっくり♪ほっくり♪こっくり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 南瓜

    4分の1個

  • 玉葱をスライス

    半分個分

  • バター

    20g

  • コンソメ

    2個

  • 牛乳

    400CC~

  • 塩 胡椒

    少々

  • (あれば)かぼちゃの種

    12粒位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのスープです☆ぽっくり♪ほっくり♪こっくり

みんな大好き♪うちの定番です!素材のお味を生かして、栄養も丸ごと頂きます。バター多めでコクもUP!!温めても、冷やしても。お好みでどうぞどうぞw☆

作り方

  • 1

    南瓜は、皮と種を取り除き、角切りにする。深底フライパン鍋に、バターと玉葱を入れ、中火で炒める。玉葱が透き通れば、南瓜・コンソメと、ひたひたの水を入れ、蓋をしながら煮る。

  • 2

    南瓜が柔らかくなったら火を止め、軽く潰してから牛乳を入れ、混ぜる。全部をミキサーにかける。滑らかになれば鍋に戻す。弱火にかけ、沸騰させないように温める。

  • 3

    塩・胡椒で味を整えたら火を止め、カップにそそぐ。あれば南瓜の種(なければパセリ)を飾り、出来上がり☆ラップをして、冷蔵庫で冷やしてから頂いてもGOOD☆

  • 4

    お料理アレンジ:
    冷製ver.。かぼちゃの皮をレンジでチンし、型で抜いて飾っても☆

  • 5

    素材アレンジ:
    半量をさつまいもにしたver.。
    坊ちゃんかぼちゃのカップに入れてw☆

きっかけ

大好き♪♪なかぼちゃで、ゴクゴク飲めちゃうwスープを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*トロトロ加減は、牛乳でお好みに調節します。冷やすとトロミが強くなるので、少し増やしてもいいかなw☆
*冷やすと塩味も立つので、冷たくして頂くときは塩を控えめにしてね☆

レシピID: 1570012593

公開日:2016.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃのスープです☆ぽっくり♪ほっくり♪こっくりのページ上部へ