さばのカレームニエルです☆温かごはんに合う合うw♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は、2等分に切り、両面に塩を振って10分おく。水気をペーパーでしっかり取り、両面に味塩胡椒を振る。カレー粉と小麦粉を混ぜ、鯖全体にまぶし、余分な粉をはたく。
- 2 フライパン中火弱に油を入れ、温めたら、皮面を下に入れ4分、裏返して3分位、蓋をしながらこんがり焼く。盛り付けてレモンを添えて出来上がり☆
- 3 マリネ:皮面を上にして、トースターで焦げるまで焼く。触れるくらいまで冷ましてから皮をむき、適当な大きさに切り、*の液に漬けて冷やす。出来上がり☆
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4
お料理アレンジ:
カレー風味のさば寿司にしても。大葉・紅生姜・酢飯を重ねて、ラップできゅっと包む☆
きっかけ
カレー風味で鯖のクセを抑えて、より美味しく食べやすいお料理にしてみたかったので☆
おいしくなるコツ
*さばは、あまり動かさない方がきれいに焼けます。レモンをかけると、風味が増して、クセもより抑えられます☆
- レシピID:1570012293
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- さばのカレームニエル
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