マヨたまハムカツです☆外はさっくり!中はポワポワ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(スライス) 8枚
- 茹で卵 2個
- マヨネーズ 大2
- 味塩胡椒 少々
- (バッター液) 小麦粉+牛乳 大4+大6強
- 細かいパン粉 適量
作り方
- 1 茹で卵は、微塵切りにし、マヨネーズを混ぜ、味塩胡椒を振る(マヨたま)。ハムを1枚ずつにはがす。(2枚で1つ作る)
- 2 ハムにマヨたまを乗せる。その際、端の縁1.5cmには乗せないように。その上にもう1枚ハムを被せる。バッター液→パン粉を付ける。
- 3 縁の部分に、もう一度バッター液→パン粉を付ける。暫くおく。揚げ油170度で2~3分位、こんがり揚げる。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
たまごを入れずに、普通wのハムカツver.☆
きっかけ
たまごとハムのナイスな組み合わせ♪これで作るハムカツは、ボリューミーで美味しいだろうなぁ~♪と思ったので☆
おいしくなるコツ
*マヨたまは入れ過ぎないよう、はみ出ないように加減してね。衣を付けてから暫くおくと、ハムに衣がしっかり付きます☆ *ハムは、厚めほど作りやすいかな。ハムのかわりに薄切り肉で、マヨたまとんかつにしても☆
- レシピID:1570012123
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- 料理名
- マヨたまハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki453882312016/06/20 10:14たまごとマヨネーズとハム、めっちゃ合う!凄く美味しかったです。家にある材料で簡単に出来るので、また作りたいです!