マヨたまハムカツです☆外はさっくり!中はポワポワ♪ レシピ・作り方

マヨたまハムカツです☆外はさっくり!中はポワポワ♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
食べるほどに、旨みがお口いっぱいにふわっと広がって。ハムカツより食べ応えありあり♪♪フーフーしながら、サクッとぽわっとw楽しんでね☆

材料(2人分)

  • ロースハム(スライス) 8枚
  • 茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大2
  • 味塩胡椒 少々
  • (バッター液) 小麦粉+牛乳 大4+大6強
  • 細かいパン粉 適量

作り方

  1. 1 茹で卵は、微塵切りにし、マヨネーズを混ぜ、味塩胡椒を振る(マヨたま)。ハムを1枚ずつにはがす。(2枚で1つ作る)
  2. 2 ハムにマヨたまを乗せる。その際、端の縁1.5cmには乗せないように。その上にもう1枚ハムを被せる。バッター液→パン粉を付ける。
  3. 3 縁の部分に、もう一度バッター液→パン粉を付ける。暫くおく。揚げ油170度で2~3分位、こんがり揚げる。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    たまごを入れずに、普通wのハムカツver.☆

きっかけ

たまごとハムのナイスな組み合わせ♪これで作るハムカツは、ボリューミーで美味しいだろうなぁ~♪と思ったので☆

おいしくなるコツ

*マヨたまは入れ過ぎないよう、はみ出ないように加減してね。衣を付けてから暫くおくと、ハムに衣がしっかり付きます☆ *ハムは、厚めほど作りやすいかな。ハムのかわりに薄切り肉で、マヨたまとんかつにしても☆

  • レシピID:1570012123
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムフライゆで卵
料理名
マヨたまハムカツ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/06/20 10:14
    マヨたまハムカツです☆外はさっくり!中はポワポワ♪
    たまごとマヨネーズとハム、めっちゃ合う!凄く美味しかったです。家にある材料で簡単に出来るので、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る