簡単☆千切り大根煮物 レシピ・作り方

簡単☆千切り大根煮物
  • 約30分
Mi.22.yr
Mi.22.yr
お弁当やごはんの1品に☆栄養たっぷりの千切り大根です。お子様にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 人参 1/3本
  • 油あげ 1/2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 300cc
  • ほんだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で10分ほどもどす。
    人参、油あげを千切りに切る。
  2. 2 水気を切った切り干し大根と人参、油あげ、そして調味料全部を食べに入れる。
  3. 3 15分から20分ほど汁気がなくなるまで煮詰める。
    できあがり。

きっかけ

子ども達が大好物です。

  • レシピID:1570012059
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
千切り大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る