栄養満点♡残り野菜でとろーり木綿豆腐のあんかけ レシピ・作り方

栄養満点♡残り野菜でとろーり木綿豆腐のあんかけ
  • 約30分
Mi.22.yr
Mi.22.yr
木綿豆腐と野菜であんかけ豆腐を作りました(^o^)/子ども達にも好評♡あんかけは白だしで簡単♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、人参、もやし、油あげを鍋に入れ、白だしと水で煮込む。
    柔らかくなるまで弱火で15分ほど煮込みます。
    煮込めたら水溶き片栗粉を入れます。
  2. 2 木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    キッチンペーパーで水切りをします。
  3. 3 片栗粉をまぶして、フライパンで焼きます。
    両面に焦げ目がついたらお皿に盛りつけます。
  4. 4 豆腐の上にあんかけをのせて出来上がりです。

きっかけ

野菜と豆腐が余っていたので

  • レシピID:1570012074
  • 公開日:2016/02/23
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
木綿豆腐のあんかけ
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