簡単!圧力鍋で手羽元をホロホロに レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5〜6人分)
- 鶏手羽元 5〜12本位
- 水 鶏がひたひたになる位
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 鍋に鶏肉を入れ、ひたひたになるように水を加え、ローリエに切り込みを入れて加え圧力鍋(高)をセットする。
- 2 圧がかかったら10分タイマーをかけて煮るだけ。10分経ったら火を止めて圧が下がるのを待ちます。
-
3
煮汁もトマトスープなどの各種スープに使えます^_^
バターチキンカレーの作り方はこちら。
レシピID:1570011402
きっかけ
手羽元が安い時に買って、まとめて煮て冷凍しています。作っておけば、時間がない時にソースと絡めたりカレーに入れたりして簡単に一品が作れます。
おいしくなるコツ
私はいつも鶏肉を水から入れていますが、お湯を沸騰させてから入れた方が臭みが取れるかもしれません。水からでも気にはなりませんが^^;
- レシピID:1570011434
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません