簡単!ヘルシー焼肉プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカは薄切りしてレンジに20〜30秒かける。胡桃はトースターでこんがり焼く。サラダのグリーンとミニトマトを皿に盛りつけ、上にパプリカ、砕いた胡桃を乗せ、ドレッシングをかける。
- 2 モヤシ、しめじは2〜3センチにざく切り。フライパンを熱し、ごま油小さじ1弱(分量外)を入れ、牛肉を入れ、少し色が変わったらしめじ、モヤシを入れ塩コショウをして炒める。
- 3 火が通ったら焼肉のたれを加えて火を止める。サンチェを皿に盛り、その上に焼肉を乗せる。ご飯を盛って完成。
きっかけ
減量中に焼肉をヘルシーに食べたくて、モヤシたっぷりでよく作っていました。
おいしくなるコツ
サンチェで巻くので焼肉のたれ多めで作ってます。お好みでわさびも添えると美味しいです。
- レシピID:1570011371
- 公開日:2015/04/10
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