◇ささがきごぼうさつま揚げ◆の激ウマ調理パン☆ レシピ・作り方

◇ささがきごぼうさつま揚げ◆の激ウマ調理パン☆
  • 5分以内
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
ごぼうの風味とガーリックバター&ごまの香りがベストマッチ!!

材料(1~2人分)

  • ささがきごぼう揚 80g位
  • 食パン 1枚
  • キャベツ 30g位
  • ガーリックバター 小さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにガーリックバターを塗る。
  2. 2 解凍したささがきごぼう揚を乗せ、トースターで4分~5分くらい焼く。
  3. 3 2を焼いている間に、キャベツを千切りにする。
  4. 4 3をごまドレッシングと和える。
  5. 5 2が焼きあがったら4を乗せる。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

練り物とパンのコラボレシピを考えたくて

おいしくなるコツ

ガーリックバターが無い時は、にんにくの切り口をパンにこすり付けてからバターを塗るとイイです♪キャベツの代わりにレタスの千切りでも代用可。野菜はそのまま乗せるより、千切りにしたほうがドレッシングとのなじみが良く、食感もいいです。

  • レシピID:1570011331
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンさつま揚げキャベツゴマドレッシング
関連キーワード
食パン キャベツ ごまドレッシング ガーリックバター
料理名
◇ささがきごぼうさつま揚げ◆の激ウマ調理パン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る