◇海老しんじょすり身◆deボリュームサラダ レシピ・作り方

◇海老しんじょすり身◆deボリュームサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
オリーブオイルで香ばしく焼いた海老しんじょすり身のプリプリ感と野菜のシャキシャキで箸が止まらない!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ったら、食べやすい大きさにちぎって水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりは上と下を切り落とし、縦に2等分し、
  3. 3 斜めに薄くスライスする。
  4. 4 人参はピーラーで皮を剥いたら、そのままピーラーでスライス。
  5. 5 野菜を彩り良く皿に盛り付ける。
  6. 6 解凍した海老しんじょすり身を袋のまま手で揉んでなじませる。
  7. 7 袋を開け、濡らしたスプーンで食べやすい大きさに取る。
  8. 8 手を軽く濡らし、7を丸めたら、火が通りやすいように少し潰す。
  9. 9 小麦粉をバットに入れ、その上に8を乗せる。
  10. 10 手で転がして、余分な小麦粉を落とす。
  11. 11 フライパンにオリーブオイルを入れ、10を並べる。
  12. 12 焼き色が付いてきたら裏返して両面焼く。
  13. 13 5の上に12を乗せてドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜と組み合わせたヘルシーな料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ガーリックオイルやバターで焼いても美味しいです。 野菜はお好みで変えて下さい。水菜、ほうれん草、かいわれも合います。ドレッシングがない時はオリーブオイルと塩でもOK。

  • レシピID:1570011297
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他のサラダ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
関連キーワード
ボリューム 海老 イタリアン サラダ
料理名
◇海老しんじょすり身◆deボリュームサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る