◇海老しんじょすり身◆deボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは洗ったら、食べやすい大きさにちぎって水気を切っておく。
- 2 きゅうりは上と下を切り落とし、縦に2等分し、
- 3 斜めに薄くスライスする。
- 4 人参はピーラーで皮を剥いたら、そのままピーラーでスライス。
- 5 野菜を彩り良く皿に盛り付ける。
- 6 解凍した海老しんじょすり身を袋のまま手で揉んでなじませる。
- 7 袋を開け、濡らしたスプーンで食べやすい大きさに取る。
- 8 手を軽く濡らし、7を丸めたら、火が通りやすいように少し潰す。
- 9 小麦粉をバットに入れ、その上に8を乗せる。
- 10 手で転がして、余分な小麦粉を落とす。
- 11 フライパンにオリーブオイルを入れ、10を並べる。
- 12 焼き色が付いてきたら裏返して両面焼く。
- 13 5の上に12を乗せてドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜と組み合わせたヘルシーな料理を作りたくて
おいしくなるコツ
ガーリックオイルやバターで焼いても美味しいです。 野菜はお好みで変えて下さい。水菜、ほうれん草、かいわれも合います。ドレッシングがない時はオリーブオイルと塩でもOK。
- レシピID:1570011297
- 公開日:2015/02/28
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