甘鮭のスフレ風 レシピ・作り方
材料(シリコン型4人分)
作り方
-
1
甘鮭の骨を抜き、皮と血合を取り除いて、小さく切ります。
玉ねぎをみじん切りします。 - 2 甘鮭、玉ねぎ、白ワイン、こしょうをフードプロセッサーにかけます。滑らかになったら、軽く溶いた卵を加えます。
- 3 生クリームを加えてよく混ぜて、バターを塗ったシリコン型に流し入れます。
- 4 スチームレンジで20分ほど加熱します。※面倒でなければ、蒸し器で蒸してください。
- 5 小さめのフライパンにバターを煮立たせて火を止めて、牛乳とコンソメを加えます。
- 6 お皿に、4をだして5を流します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)