茄子と万願寺とうがらしのあげびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、さっと水にさらす。
- 2 万願寺唐辛子は縦半分に切り、種をとる。
-
3
①の茄子と②の万願寺唐辛子を180度の揚げ油で素揚げする。
中まで火が通ればよい。 - 4 熱いうちにめんつゆ、輪切りのたかのつめをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と万願寺唐辛子の揚げびたし
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)