コク&ピリ辛!ゴマとオクラのつけつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- 水 180cc
- オクラ 1/2パック
- すりごま 大さじ3
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 オクラはサッと茹でて荒く刻む。めんつゆは水で薄めておく。
- 2 マヨネーズと刻んだオクラ、すりごまをよく混ぜる。
- 3 ⑴のめんつゆを加えよく混ぜ、お好みでラー油を垂らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- オクラとゴマのつけつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません