大根とツナのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

大根とツナのさっぱりポン酢和え
kyoro3557
kyoro3557
ポン酢とレモンでさっぱり!黒胡椒もいいアクセントです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの細切りにする。塩をまぶし、少し手でもんでから20分以上置く
  2. 2 大根の水気を手でぎゅっと絞り、油を切ったツナと混ぜ合わせる
  3. 3 さらにポン酢とレモンを絞り入れる。全体を混ぜる
  4. 4 黒胡椒を全体にパラパラ振りかける

きっかけ

ツナ缶が家に大量にあるため、ツナレシピを毎日考案中です

おいしくなるコツ

大根は太めのほうが、よく噛んで食べるし、満足感が得られます。食べる直前に和えるのが一番おいしい。

  • レシピID:1570010789
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
料理名
大根とツナのポン酢和え
kyoro3557
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2014/12/12 18:39
    大根とツナのさっぱりポン酢和え
    美味しかったです。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る