あさりの炊き込みご飯 缶詰利用で簡単♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 米と同量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- あさりの剥き身の缶詰 1缶
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 米を研いでざるにあげる。
-
2
しょうがを千切りにする。
あさりの缶詰は汁をきる。 - 3 ①の米に分量の水と調味料を入れ、②の具をのせる。
-
4
炊飯器をスイッチオン。
炊き上がればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- あさりの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません