しらすの薬味和え レシピ・作り方

しらすの薬味和え
笛真珠
笛真珠
おつまみにも、ご飯にたっぷり載せても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギとみょうがは小口切りにして、5分ほど水に晒して、ザルに上げる。大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
  2. 2 しらす、1、生姜すりおろし、万能ネギの小口切りを
    和える。さらに、ごま油と白だしを混ぜ合わせてから、和える。

きっかけ

2013年10月18日の夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1570010475
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る