しらすの薬味和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギとみょうがは小口切りにして、5分ほど水に晒して、ザルに上げる。大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
-
2
しらす、1、生姜すりおろし、万能ネギの小口切りを
和える。さらに、ごま油と白だしを混ぜ合わせてから、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)