ピーマンとミョウガとちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとミョウガは細切りに、ちくわは横半分に切ってから縦半分に切り細切りにする。
- 2 フライパンにごま油の分量の半分の多さsじ1を入れて加熱。そこにピーマンを入れサッと炒める。
- 3 ピーマンがちょっとしんなりしたらミョウガとちくわを加え、油が回ったら塩とコショウを加えて炒める。
- 4 最後に残りのごま油を回しかけ出来上がり。
きっかけ
畑でピーマンとミョウガが出来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいですよ。
- レシピID:1570010184
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません