りんごとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
![りんごとヨーグルトのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba1f98ba25e950db3500861d5ea68860b03f665.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヨーグルト 300g
- はちみつ 大1
- ◎ゼラチン 5g
- ◎水 大3
- りんごジュース 300cc
- ●ゼラチン 5g
- ●水 大3
作り方
- 1 ◎●水に◎●ゼラチンを振り入れ、レンジで30秒ほど加熱してゼラチンを溶かしておく。
- 2 ヨーグルトとはちみつを混ぜ、そこに◎を加えてよく混ぜる。
- 3 ②を4つのカップの半分位のところまで流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 4 ●をリンゴジュースによく混ぜる。
- 5 ④を③で固めたゼリーの上に流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やして固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません