たーっぷり野菜の豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

たーっぷり野菜の豚の冷しゃぶ
kakorin0203
kakorin0203
多すぎるほどの野菜ですが、お肉に捲いて食べてしまいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は沸騰したお湯に入れ火が通ったらザルに上げておく。
  2. 2 トマトと玉ねぎは半分に切りスライス、レタスは太めの千切り、水菜は3cm位に切り、シソは千切りにする。
  3. 3 ポン酢の中で粒マスタードを溶かし、2の野菜に和える。
  4. 4 お皿に1の肉を敷き、その上に野菜をのせて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お肉は氷水に取らず、ザルで冷ました方が柔らかいですよ。

  • レシピID:1570009874
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
冷しゃぶ 豚バラ肉 たっぷり野菜 夏によい
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る