魚アラの香ばし焼き:704 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチのカブトアラ 1パック
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 アラは水洗いし水気を拭き取り、酒、みりんをあわせてからませる。汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえ、塩コショウを振る。
- 2 焼き網に薄くサラダ油を塗り、魚アラを並べる。★身の厚い魚はフライパンをかぶせて蒸し焼きにすればOK! 煙りで香ばしく焼く効果も。
- 3 表面に美味しそうな焼き色が付けば、魚アラを返し裏面も焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)