魚アラの香ばし焼き:704 レシピ・作り方

魚アラの香ばし焼き:704
笛真珠
笛真珠
ハマチのカマです。美味しい香りにビールが進む

材料(3人分)

  • ハマチのカブトアラ 1パック
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アラは水洗いし水気を拭き取り、酒、みりんをあわせてからませる。汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえ、塩コショウを振る。
  2. 2 焼き網に薄くサラダ油を塗り、魚アラを並べる。★身の厚い魚はフライパンをかぶせて蒸し焼きにすればOK! 煙りで香ばしく焼く効果も。
  3. 3 表面に美味しそうな焼き色が付けば、魚アラを返し裏面も焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

2014年7月4日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009868
  • 公開日:2014/07/11
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