豆腐ココアクリームバナナパフェ レシピ・作り方

豆腐ココアクリームバナナパフェ
ozaki195
ozaki195
マクロビスイーツです。
味噌はこくを出すためなので、白味噌がおススメ
甘さやココアの量はお好みで

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 豆腐(絹ごし) 50g
  • メープルシロップ 小さじ1
  • ココアパウダー 小さじ1
  • 白味噌 小さじ0.5
  • シリアルやオートミール 小さじ2

作り方

  1. 1 お豆腐をなめらかになるまで、つぶしながらまぜまぜ
    スプーンや、あれば、ミニ泡だて器
    量をたくさん作るときは、フードプロセッサーやハンドミキサーが便利です。
  2. 2 お豆腐に、メープルシロップ、ココア、白味噌を加えさらに混ぜる。
  3. 3 輪切りのバナナ、オートミールと交互に器に盛り付けて、できあがり。

きっかけ

こどもに、おいしくて、体にいいおやつをたべさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

少しお高めのお豆腐を使うと、お豆腐感がほとんど無いクリームになります。 バナナはレモン汁をかけておくと、変色を防げます。 子供にも、お豆腐ってばれませんでしたよ~♪

  • レシピID:1570009831
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る