豆腐ココアクリームバナナパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐をなめらかになるまで、つぶしながらまぜまぜ
スプーンや、あれば、ミニ泡だて器
量をたくさん作るときは、フードプロセッサーやハンドミキサーが便利です。 - 2 お豆腐に、メープルシロップ、ココア、白味噌を加えさらに混ぜる。
- 3 輪切りのバナナ、オートミールと交互に器に盛り付けて、できあがり。
きっかけ
こどもに、おいしくて、体にいいおやつをたべさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
少しお高めのお豆腐を使うと、お豆腐感がほとんど無いクリームになります。 バナナはレモン汁をかけておくと、変色を防げます。 子供にも、お豆腐ってばれませんでしたよ~♪
- レシピID:1570009831
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌はこくを出すためなので、白味噌がおススメ
甘さやココアの量はお好みで