新タマネギとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 ひとつかみ
- 新タマネギ 1/2個
- ブロックベーコン 5cm
- ブラックオリーブ 6〜7個
- オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
- カットトマト 1/2缶(200g)
- 塩こしょう・乾燥パセリ 各少々
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 新タマネギは5mm幅に切り、ベーコンは棒状に切ります。オリーブを4等分の輪切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 パスタをゆで始めると同時にフライパンを火にかけ、オリーブオイル、ニンニク、ベーコン、オリーブ、新タマネギを入れて炒めます。
- 3 ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れます。カットトマトも入れて、パスタがゆで上がるまで弱火で煮込みます。
-
4
ゆで上がったパスタをフライパンに加えて強火にし、塩こしょうで調味します。
盛りつけて乾燥パセリを振れば完成!
きっかけ
旬の新タマネギを大好きなパスタにしました。相性抜群のベーコン、トマトと組み合わせました。
おいしくなるコツ
新タマネギの炒め加減はお好みに合わせて、さっと炒めてもいいですしじっくり炒めても大丈夫です。
- レシピID:1570009662
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません