旬の美味しさ!新ジャガと新タマネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
新ジャガは皮を良く洗い、2〜3mm厚さのいちょう切りにします。
タマネギは4等分して繊維を断つように2〜3mmの厚さに切ります。 -
2
鍋にだし、新ジャガ、新タマネギを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。途中でネギも加えます。
火を止めて味噌を溶き入れ、再度温めれば完成!
きっかけ
店頭に並び始めた新ジャガと新タマネギ。美味しさを活かしたお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
新ジャガも新タマネギも煮過ぎると崩れたりとけたりするので、様子を見ながら煮てくださいね。
- レシピID:1570009531
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 新ジャガと新タマネギのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません