旬の美味しさ!新ジャガと新タマネギのお味噌汁 レシピ・作り方

旬の美味しさ!新ジャガと新タマネギのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
新ジャガと新タマネギを使った、旬の美味しさいっぱいのお味噌汁です。

材料(2〜4人分)

  • 新ジャガ・新タマネギ 各小1個
  • ネギ 適量
  • だし 800cc
  • 味噌 大さじ3〜

作り方

  1. 1 新ジャガは皮を良く洗い、2〜3mm厚さのいちょう切りにします。
    タマネギは4等分して繊維を断つように2〜3mmの厚さに切ります。
  2. 2 鍋にだし、新ジャガ、新タマネギを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。途中でネギも加えます。
    火を止めて味噌を溶き入れ、再度温めれば完成!

きっかけ

店頭に並び始めた新ジャガと新タマネギ。美味しさを活かしたお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

新ジャガも新タマネギも煮過ぎると崩れたりとけたりするので、様子を見ながら煮てくださいね。

  • レシピID:1570009531
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 新ジャガ 新タマネギ
料理名
新ジャガと新タマネギのお味噌汁
Johncompany
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る