ランチに最適!釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大きめの鍋に湯を沸かして、釜揚げうどんの指定時間でうどんをゆでます。
今回の半生うどんは10分でした。 -
2
ゆでている間に、青ネギを小口切りにし、しょうがは皮をむいてすりおろします。
卵も冷蔵庫から出しておきましょう。 -
3
ゆで上がったうどんを器に盛りつけ、真ん中に卵、その周りにしょうが、ネギを散らし、だししょうゆかめんつゆをかければ完成!
写真はおすすめのだししょうゆです。
きっかけ
休日のランチに、すぐ食べられて手間の少ない釜玉うどんを作りました。
おいしくなるコツ
卵はお好みで全卵でも卵黄だけでも大丈夫です。めんつゆは濃縮タイプの場合味が濃いので、かける量に気をつけてくださいね。
- レシピID:1570009476
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
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節約大好き二児ママ2013/08/16 08:55同じだし醤油を、かけて頂きました!
子供とのお昼に最高です(^o^)