さくっふわっ ハタハタのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハタハタ 6尾
- 塩 少々
- おろし生姜 少々
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3~4
作り方
- 1 ハタハタは3枚におろし、目立つ小骨は取る。洗ったら水分はよく取る。
- 2 塩と醤油とおろし生姜で下味をつける。
- 3 片栗粉をまぶす。
-
4
180度の油で片面2分前後揚げる。
からっとあがればできあがり。 - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタのから揚げ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)