豚肉のマヨ生姜焼き:324 レシピ・作り方

豚肉のマヨ生姜焼き:324
  • 約15分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
生姜の香りをバッチリきかせ、マヨネーズでまろやかさをプラスしました^o^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆をもみ込む。
    *は混ぜ合わせておく。水菜は4センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、*を加えて汁気が半分ぐらいになるまで煮詰める。
  3. 3 お皿に水菜をたっぷり広げ、その上にお肉を盛る。煮汁もかける。

きっかけ

2013年3月24日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009379
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/09/16 20:51
    豚肉のマヨ生姜焼き:324
    生姜が効いて美味いぃ~(*^^*)♪ご飯が進みますっ♪水菜の代わりにキャベツを使いましたが豚肉と野菜でバランスも良いですよねっ♪元気メニューご馳走様でしたぁ~♪
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2015/08/31 14:01
    豚肉のマヨ生姜焼き:324
    水菜がなかったのでキャベツで代用。
    おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~
  • aym29
    aym29
    2013/04/24 23:32
    豚肉のマヨ生姜焼き:324
    マヨと生姜がこってり美味しくて、もりもり食べちゃいました♪
    ごちそうさまでした(o'v'o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る