ブロッコリー×さつまいも×舞茸の焼き浸しサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 2/1株
- さつまいも 小1本
- まいたけ 2/1袋
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- 粒マスタード 大さじ2/1
作り方
-
1
サツマイモは皮を剥いて1cmにスライスし水にさらして水分を切る。
ブロッコリーと舞茸は一口大に分ける。 - 2 耐熱容器又はシリコンスチーマーに①のサツマイモを入れレンジ600wで2分加熱。
- 3 ②の上にブロッコリーを乗せ、さらにレンジ600wで1分加熱。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ。③のブロッコリーとさつまいもと①の舞茸を2~3分中火で焼く。
- 5 マスタードとめんつゆを混ぜておく。
- 6 ⑤のタレに④が熱々のうちに入れからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/10/16 12:21さつまいもがホクホクしていて美味しかったです。
シンプルな味付けで、野菜をたっぷりと食べれて良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々でも冷やしても美味しいです。