レンジで簡単1分!ゆで卵フレーク レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り入れ、フォークで黄身を2〜3回突いて穴を空けます。
- 2 レンジにまず30秒かけ、加熱ムラがある場合はお皿の向きを変えるなどして様子を見ながらさらに30秒ほど加熱します。
- 3 取り出してフォークで細かく崩せば完成!
きっかけ
ゆで卵を1個だけ作るのが面倒で、レンジで簡単に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
黄身は絶対にフォークで突いてください。爆発の危険があります。 取り出して崩す時に、白身と黄身の境目あたりがはじける事もあるので、火傷に気をつけてくださいね。
- レシピID:1570009339
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵フレーク
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
よこぶえ2022/02/28 23:21参考にさせていただきました
-
ももmomoうさusa2021/05/25 17:241つだけゆで卵欲しかったので助かりました♬この後タルタルソースにしました☆ありがとうございます♡
-
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2021/04/24 13:06簡単にできました!ひとつだけゆで卵を作りたかったので、とても助かりました♪素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/02/26 15:49トッピングに少しほしい時にいいですね!
便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)