レンジで簡単1分!ゆで卵フレーク レシピ・作り方

レンジで簡単1分!ゆで卵フレーク
  • 5分以内
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
サンドイッチやポテトサラダなど、ゆで卵フレークが少量だけ作りたい時に便利な方法です。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り入れ、フォークで黄身を2〜3回突いて穴を空けます。
  2. 2 レンジにまず30秒かけ、加熱ムラがある場合はお皿の向きを変えるなどして様子を見ながらさらに30秒ほど加熱します。
  3. 3 取り出してフォークで細かく崩せば完成!

きっかけ

ゆで卵を1個だけ作るのが面倒で、レンジで簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

黄身は絶対にフォークで突いてください。爆発の危険があります。 取り出して崩す時に、白身と黄身の境目あたりがはじける事もあるので、火傷に気をつけてくださいね。

  • レシピID:1570009339
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 裏技 簡単
料理名
ゆで卵フレーク
Johncompany
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る