手づかみ食べ用幼児食!豆腐とチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方

手づかみ食べ用幼児食!豆腐とチーズのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
栄養価が高く、手づかみ食べもし易い幼児食です。1歳前後のお子様におすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は写真のような大きさに切り、しょうゆかめんつゆを薄く塗ります。
    スライスチーズを豆腐の大きさに合わせてちぎって載せます。
  2. 2 チーズの様子を見ながら、レンジで1分ほど温めて完成!

きっかけ

栄養価の高い豆腐とチーズを組み合わせて、子どもが自分で手づかみ食べできるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

冷めてから一口大に切ると、お子様が手で持って食べ易くなりますよ。

  • レシピID:1570009306
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 手づかみ食べ 豆腐 チーズ
料理名
豆腐のチーズ蒸し
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うらららん
    うらららん
    2021/07/11 07:19
    手づかみ食べ用幼児食!豆腐とチーズのレンジ蒸し
    作ってみました!簡単で美味しい!
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/25 18:35
    手づかみ食べ用幼児食!豆腐とチーズのレンジ蒸し
    まだチーズ慣れしてない子どもたちなので、1才からのチーズで代用しました。そしたら溶けなくて(-_-;)すみません。でもおいしそうにたべていました☆ごちそうさまで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る