カレイの醤油マヨ焼きレモン風味♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 油 大さじ1
- バター 大さじ半分
- ☆醤油 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ半分
- ☆マヨネーズ 大さじ半分
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 カレイに塩コショウして小麦粉をつけ良くはたく
- 2 油を敷いたフライパンにカレイを入れ両面焼く
- 3 ☆の調味料をマヨネーズが最後になるように入れよく混ぜておく
- 4 焼き色がついたらバターを追加して、☆を入れ焦げないように絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのマヨ醤油かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません