メカジキの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身 2切れ
- 生姜のすりおろし 1かけ
- 大根 5cm
- わけぎ 2本
- サラダ油 適量
- ■調味料■ ・・・
- 醤油 20cc
- 酒 20cc
- みりん 20cc
作り方
-
1
■下準備■
大根はすりおろす。
わけぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油適量をひき、メカジキを中火で焼く。
片面4~5分程度。 - 3 ほぼ焼けた状態のところで生姜のすりおろしと調味料の全てを入れ、焼き絡める。
- 4 大根おろしとわけぎを乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキの照り焼き
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/07/12 19:04簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
定番のおかずです。