キャベツとジャガイモのレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮ごとふんわりラップし、レンジ600wで3分加熱。
一口大に切る。 - 2 キャベツはざく切りにに、ふんわりラップしてレンジ600wで2~3分加熱。
- 3 ②のキャベツに①のじゃがいもを乗せ、マヨネーズ、チーズを乗せてチーズが溶けるまで20~30秒加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/02/21 18:42簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ加熱のみでお手軽です。