きのこの旨味たっぷり!きのこのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、分量外の塩を加えます。
ニンニクは芽を除いて薄切り、しめじとまいたけは根元を切ってから手でほぐします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、きのこを入れて火にかけ、ニンニクが色づくまで炒めたら白ワインとカットトマトを加えます。全体が沸騰したら弱火にして煮込みます。
-
3
パスタは袋の表示より1分短くゆでます。ゆで上がったら2のソースに加え、強火で全体を混ぜ合わせて塩こしょうで味を調えれば完成です。
お好みでバジル、粉チーズなどをかけてください。
きっかけ
相性抜群のきのことトマトで、おいしいパスタを作りたかったので挑戦しました。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間にソースを煮込んでおくと、きのこの旨味がトマトソースにしっかりうつるので美味しくなりますよ。
- レシピID:1570009027
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません