お弁当に 茄子の梅ポン和え レシピ・作り方

お弁当に 茄子の梅ポン和え
しの&
しの&
お弁当のすきまおかずにピッタリ。
レンジでできるおかずです。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 大葉 3~4枚
  • ポン酢 小さじ2
  • ねり梅 小さじ2/1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2/1

作り方

  1. 1 茄子はふんわりラップし、レンジ600wで3分程度加熱。
    熱いうちに皮をむく。
  2. 2 茄子の水分をしぼって、1cm程度に切る。
  3. 3 大葉は千切りにし、②の茄子とポン酢、練り梅で和える。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、レンジ600wで40秒ほど加熱。
    汁っぽくなければオッケー。

きっかけ

お弁当にあうおかずを作りたくて。

  • レシピID:1570008948
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずなす全般しそ・大葉
関連キーワード
茄子 大葉 ポン酢
料理名
茄子の梅ポン和え
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る