かぼちゃとクリームチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(3本分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり小さめの乱切りにする。
-
2
シリコンスチーマー600wで2~3分加熱。
または柔らかくなるまでゆでてもオッケー。 - 3 柔らかくなったらつぶしてクリームチーズとざっくり和える。
- 4 春巻きの皮に包む。
-
5
180度の油で1~2分揚げる。
中身は出来上がっているので皮がパリっとすればよい。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとクリームチーズの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももを2020/12/20 19:37かぼちゃのレシピを探して、このレシピにしました。家族に美味しいと大好評でした^ ^