コストコ☆プルコギでアレンジ簡単肉じゃが!!! レシピ・作り方

コストコ☆プルコギでアレンジ簡単肉じゃが!!!
KOTATSU
KOTATSU
コストコのプルコギを違う料理で食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、人参、白滝を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱した鍋にプルコギを入れ、炒めたらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、炒める
  3. 3 水、めんつゆを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。
  4. 4 白滝もいれ、味がなじんできたらコチュジャンを入れ味を調えて出来上がり

きっかけ

コストコのプルコギを炒めるだけでは飽きてきたので・・・。

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参は小さめに切ったほうが短時間でできます

  • レシピID:1570008183
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
プルコギ肉じゃが
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る